neteraser писал(а):Да, ценник, конечно немалый - семья не поймёт...
Мужик, мы не молодеем, скаждым днем времени все меньше и меньше. А если у тебя фендера нет, разве это жизнь? Надо наиграться за жизнь, пока тебе это интересно. Поэтому я плохо представляю, в чем проблема оправдать перед семьей вложение на усилитель. 20-25к это не так много. Я понимаю, что в дали от двух столиц люди живут на совсем маленькие деньги, но ведь усилитель это правда очень важная вещь...
Вы еще подумайте.
Ну если нет 20-25к, то можно взять временно транзисторник какой-нибудь. Главное не Ерасов, т.к. это кабзец и тупик. Мне долго служил и до сих пор нравится мой Ibanez ToneBlaster 50R. Его можно найти за 5-7к. Но для записи ни один дешевый (или даже дорогой) транзисторник не покатит, особенно учитывая что гитара тоже не очень. Вот мексиканский Fender до 2000 года и Super Champ X2 уже пойдут для более менее адекватной записи.
И сразу тогда такой вопрос: стоит ли обратить внимание на гитарные процессоры?
Ну, конечно, такого результата как с ламповым усилителем не будет. Проц и Скваер - довольно плохенький звук получится. Но попробовать можно

У нас кто-то выкладывал недавно результат записи как раз такой цепочки. Там был скваер аффинити и какой-то эмулятор для Apple. Сейчас погляжу...
Ну, то что не молодеем - это факт! Наиграться не получится, ибо я всю жизнь играю и всё мало...
Проблема в целесообразности больше, нежели в деньгах!
Мексиканский Фендер на днях трогал - это просто капец...

У него о пороги можно все руки ободрать. Реально, без шуток. У меня конечно китайский лицензионный Аффинити. Ну я, честно думал, что мексиканец будет много лучше. Не знаю какого года, правда. У меня тот Sqwier, который порядка 400$ стоит. Не 150-180$.
Я уже писал, что писать через кабинет/комбик - это нереально на данный момент, к сожалению. Планы есть, но это пока только планы. Писать через транзисторную голову - это просто абзац...
Я уже походил по магазинам, поговорил ещё с народом. Все советуют не смешивать цифру и аналог. Т.е. говорят, что писать ламповую голову в КУБ через линию - будет не то, если писать через голову-кабинет или комбик на конденсаторный микрофон. Это понятно!
Проц думаю тот, который всё Маврин рекламирует...

BOSS GT-100. Всё-таки, конечно это не то, с чем Чёрный обелиск в Томск приезжал (там какой-то за 100-130 т.р. использовали). Так с тем, говорят и ламповых не нужно, т.к. уже не отличишь.
К процу склоняюсь по нескольким причинам. Удобно тем, что когда нужно, тогда включил нужную примочку или пресет. В КУБе, конечно это всё делается, но это нужно его достаточно хорошо знать и в онлайне 1 на 1 не сделаешь без разрыва, как ни крути. Можно конечно писать на каком-нибудь одном пресете, а потом крутить, но это геморр...
Так что, скорее всего всё-таки склонюсь к процу данному.