Поделюсь своим мнением. Опять же, это чисто мой взгляд на ситуацию)
Вопрос поставлен не совсем корректно.
Когда-то и я тоже задался этим вопросом - "А сколько же ватт будет золотой серединой?

" Благо, на тот момент у меня уже был ректифаер, 50 ваттный. На тихой громкости было конечно "не то", но с грелкой доставляло.
Через некоторое время подвернулась возможность купить мультиваттный Mark V. Усилитель достаточно известный, чтобы делать для него описание, скажу лишь, что у него 3 типа мощности 10/45/90 ватт.
Итог: Смотреть на качество аппарата, а потом на количество ватт. 10 это или 120 ватт не важно. Качественный аппартат на домашней громкости будет звучать нормально. Со временем всегда можно собрать/купить аттенюатор.
Отдельный абзац выделю для людей с тяжелым синдромом головного мозга

=
В моем распоряжении кабинет 4*12 с двумя Mesa Black Shadow и двумя Eminence Man O War для репетиций на Ректе.
Дома живет behringer ac108 используемый в качестве каба 1*8 для 10 ваттного режима Марка.
Просто поверьте, даже 10 ватт не выкручиваются на всю... от силы 30%. При этом за глаза хватает и громкости, и плотности, и компрессии, и гейна...
Если денег у вас не так много и планируется покупка аппарата, ориентируйтесь в первую очередь на его качество. Хороший аппарат будет вам давать хороший звук и на малой громкости.
Смотрите на своих гитарных кумиров и постарайтесь понять, почему они выбирают именно ту модель усилителя/процессора, а не другую.
Всем хорошего напряжения в сети и адекватного звука)))