Орэндж тоже неплохие - звук мощный, чем то даже схож с Пиви, но в Пиви крутилок больше - соответственно настройка звука шире.
Для хэви/треша Пивик или Мини-Ректу или Ректу (классика). Оранж больше для Альт-Рока, Панка и т.д.
Есть вариант так же взять 6505+ Комбоусилитель
Ну, этот вариант мне кажется получше, чем Мини. Большой усилок должен получше звучать. Но сами глядите. Я бы рекомендовал не запариваться насчет ватт, а выбирать то, что звучит лучше. Вон у нас Anahocef вполне играет на 50-ваттной ректе дома. Не вижу причин, почему нельзя играть и на 60-ваттном Пиви. Ведь там есть мастер-волюм, а перегруз из преампа.
Другое дело, когда перегруз как у Super Lead из оконечника, тогда уменьшение имеет смысл в том плане, что можно добиться перегруза оконечника на небольших клубных площадках (да и дома, но очень недолго).
Маршаллы тож дороговаты , те же JVM или JCM одна голова дороже моего бюджета.
Из Маршаллов в такую сумму укладываются бу DSL50 и DSL100.
Так же понравилась линейка Engl Fireball - но дорогая конечно
Engl неплохие усилки, но есть одно но. Это воплощение годного, но до ужаса неказистого звука. Во всяком случае те, на которых я сам играл. Т.е. все в порядке, низы есть, плотность есть, ну годный звук. Но некрасивый. А я люблю красивый, концептуальный чистый, как у Фендер и Маршалл.
В общем-то отговариваю брать Engl.
Короче, да. тру-Пивик-комбо - неплохая идея для такой музыки. Приживется ли - другой вопрос, но все-таки неплохая идея, думаю, будет работать. Мини-версии - ну не знаю, имхо нафик. У таких дизайнов, особенно хайгейновых есть свои ограничения и особенности. Довольно сложно сделать адекватный хайгейновый усилок на 2xEL84, не даром в таком направлении рулит формат 4x6L6 или 4xEL34. С другой стороны, раз это Пиви (уважаемая контора), то я почти уверен, что они нашли годный work-around, и что усилитель все же не плох. Поэтому "если очень хочется, то можно"