Ну в общем это Les Paul, который сам по себе вряд ли нуждается в представлении..

итак, моя гитара 2012 года, на борту установлены совершенно потрясающие звучки - 2 сингла Gibson P-90 (к ним я ещё вернусь)... дело в том, что эти гитары доступны в двух модификациях, с мини хамбакерами и с синглами P-90 (кроме Les Paul 70s Tribute, которые доступны только с хамбакерами).
P-90 - очень интересные по своему звучанию. они и правда где-то между хамбакером и синглом стратокастера.. сей час объясню, у них очень плотный звук, такой как бы жирный, насыщенный, звучат мягче и мощнее, чем обычный сингл, но вместе с тем присутствуют эти острые верха, характерные для сингла. звук острее, чем у хамбакера. а поскольку мне очень нравится вертеть ручки в поисках интересного звучания, то я не могу не упомянуть функционал..) тут на каждый датчик отдельно есть тон и громкость) до этого у меня был Японский Fender Pawn Shop '51, вот там ручки тона не было вообще, вместо неё был вращающийся переключатель звукоснимателей.
очень вкатил профиль грифа, тонкий широкий, удобный короче) кстати, накладка на гриф не из палисандра, а из обожженного клёна, который по характеристикам очень похож на палисандр. ещё заметил, что эта гитара легче, чем Pawn Shop, не знаю, может не намного, но это ощущается. Если вдруг кому хочется побольше узнать о звукоснимателях P-90, то можно почитать например здесь http://muscatalog.ru/electro/p90.htm
по поводу звучания, я полностью разделяю эту точку зрения.