тогда была одна деталь...
Нет, это оказалось просто совпадение, фубар после этого продолжил благополучно слетать (или нет), короче когда как... А вот что действительно помогло, так это размер буфера.. буфер - это время на обработку, он есть в любом плеере, и в фубаре его очень легко настроить, просто перемещая ползунок.. Кстати настраивается он как раз в разделе Output preferences (именно это окошко у меня постоянно выпадало, когда слетал проигрыватель), так что foobar изначально знал, что ему было нужно..
по умолчанию размер буфера там стоит 1000ms, и я так подозреваю, что всё было бы нормально, если бы на том компьютере, на котором я пользуюсь своей звуковухой не сгорела одна из двух плат озу, но это так, чисто предположение.. может и правда из-за того, что там сейчас мало оперативки, а может ещё что, ну короче я немного увеличил размер буфера в плеере (буквально на 50ms) и затем достаточно продолжительное время слушал музыку, foobar слетать перестал..
Я параллельно подыскиваю микрофон, но пока нет предложений, одна девушка продаёт пару таких, но по отдельности не хочет, а я пока что один хочу купить.. в общем смотрю пока..