И дедушка Ляо тоже такой хуйней не страдал -- спроси, он тебе скажет что важно. Ему теперь врать ни к чему.
Больная тема. Один говорит, что Лео был скрягой и прижимался по комплектации... Другой говорит, что Лео корректно знал, что дерево в гитаре ни на что не влияет... и т.д. и т.п.
Примеров таких выдумок масса. Надеюсь хоть ты не такой?
Я вот знаю совсем другие вещи про Лео Фендера. Что много возился и ковырялся. Что учился, не сразу все получалось. Что подбирал номиналы, чтобы красиво звучало. Что в его схемах практически ничего не изменить, не добавить и не отнять. Что трансформаторы и гитары до сих пор опережают свое время (а вот тут с тобой полная засада, все боюсь намекнуть тебе на отсутствие хоть каких-то знаний в этом вопросе -- заведи себе уже страт, должно помочь -- и я на полном серьезе). Все это можно узнать ведя "диалог", образно говоря, с Лео Фендером на уровне простого человеческого понимания тех вещей и схем, что оставлены в этом мире. Что не отменяет того, что можно было бы и прямо его спросить.
Но ведь никто не разрешит так что-то узнать. Да и нафик это надо - пока живем надо своим умом думать. Я презираю ясновидение и третий глаз. Сейчас каждая тварь норовит заплатить 10т.р. и получить то, что дается не всем старцам всю жизнь в монастырях убеждавшим Бога своей скромностью, чтобы он им это дал. Естественно, того же самого они не получат... Лично мне не нужно ни то, ни другое. Моего видения и чутья мне полностью хватает. Of course, wouldn't mind sharpening my senses. Но что-то мы отвлеклись...
От того могу я ошибаться или не могу тебе нисколько не легче.
Спасибо, в этом ты прав. Но и тебе не легче от того, что упрямишься. Я был бы очень рад, если бы ты наконец смог менять понять.
А мне поебать что они "слышат". Я как нибудь без этой параши обойдусь.
Допустим, есть и правда целая куча параши среди тех, кто что-то там "слышит". Допустим, тебе и правда это не нужно (а кому это нужно?). Но причем здесь то, о чем я говорю? Во-первых, я такой фигней не страдаю. Если какое-то изменение быстро забывается, после чего о нем не вспоминаешь, то игра вероятно не стоит свечь. Другое дело, если ты на разницу все же натыкаешься при игре. Как дизайнер усилителей ты ОБЯЗАН быть очень чутким к такого рода изменениям, ко всему, что происходит. Если тебе нехватает чего-то в этом плане (а разве это так? я всегда думал, что ты тоже наделен хорошим слухом), то надо развиваться и учиться это слышать.
И дедушка Ляо тоже такой хуйней не страдал -- спроси, он тебе скажет что важно
Впрочем, о чем я. Дедушка Лео безусловно такой фигней, как серебрянный провод, не страдал. Но опять же, причем здесь я? Я разве такой фигней страдаю? Это неправда. Я вроде как стал сторонником классической школы amp-building-а, с важной оговоркой -- тех, что для рокенрол музыки (а не тех, что для "низкой частоты"). Вроде как мне вполне понятно, что здесь важно, а что неважно. И вот в том, что действительно важно, я кстати полный импотент. И ты тоже. Но я хотя бы это понимаю. Пойми и ты.