На днях начал переделывать Гаврошку, как рекомендовано в этой ветке. Пока не трогал блок "фильтра", блок Uсм, R23 и 25, Хэммонд, жаль, пока не по зубам. Но даже сделанного оказалось достаточно для проверки концепции и её повторяемости.
В общем, я слегка прихренел. Простой тупой перепайки достаточно, чтобы преобразить Гавроша. Звук стал яркий, динамичный, собранный, плотный. Кстати, вопреки сказанному ранее, фон сильно уменьшился на слух - ИМХО потому, что цепь накала я сделал свитыми проводами (дорожки для переменного накала - ваще pizdec!). Осталось немного фона в виде ВЧ-гармоник. Надо будет все длинные дорожки от ламп к регуляторам переделать на экранированные провода (или экранированные витые пары - там видно будет), плюс дополнительная фильтрация керамикой накала, питания и пр. Плюс подкорректить разводку земли, насколько позволит плата.
На финише буду делать 3-полосный темброблок с переключением СЧ (за счёт регулятора громкости и кнопки "Фильтр"); вместо выходного гнезда - новый регулятор громкости, вместо блока фильтра - какую-нить коррекцию.
Похоже, алгоритм приведения Гавроша-8 в кондицию отработан. Большое спасибо камраду Neteraser`у за многолетний труд и всем помогавшим ему в этом деле.