neteraser писал(а):Могу представить! Насчет устройства для намотки думал. Даже нашел современную версию. Пока денег на нее нет.
neteraser писал(а):Еще ведь нужно какое-то приспособление для катушки с проводом. У меня его тоже нет.
Ну ты мазохист. Витки считать не задолбался?
neteraser писал(а):с количеством слоев немного (немного) уменьшается
neteraser писал(а):Межслойная изоляция довольно тонкая - 0.05. С такой трудно...
neteraser писал(а): На таком трансформаторе что-то отслушивать вообще невозможно.
neteraser писал(а):Но копал в правильном направлении. 140-145V это очень мало для этой лампы в этой позиции. В таком режиме звук был очень темным. Долго искал причину. Перепробовал все, что можно. Подключил лишь одну половинку преампа и понял что дело явно в напряжении на лампе. Подогнал plate резисторы, чтобы было как у Фендера 180V. Заиграло!!! Темный призвук ушел, появился нежный теплый.
Ура-ура! Теперь можно со спокойной совестью доматывать трансформатор.
Upd: проделал тоже самое для лампы фаз.инвертора (поставил резисторы 56к и 47к). Ну все! Теперь звуком можно гордиться Почти.
Я бы посмотрел катодные сопр., может у них там например не 1,5 кОм, а меньше в реальности.
В идеале было бы повысить анодное вольт на 70, но, понятно, не реально.
Понижение анодного сопр. приводит к некоторому уменьшению усиления каскада и в этом случае к менее стабильному состоянию каскада
Вообще помоему самое трудное переделывать идейно слабые вещи. Даже проще все спроектировать с нуля как нужно
это тебе не номиналы из банальных схем передирать, тут разрабатывать нужно уметь.
А еще можно было сделать без отдельного PI, селфсплит с индивидуальными автосмещениями и длинным хвостом
АТ7 конечно там будет лучше и очевидных причин для этого куча.
ебт... ну при чем тут гениальность?
neteraser писал(а):Хахахаха Это точно. С другой стороны, чем богаты, тем и рады. Кроме того, у меня уже не все номиналы соответствуют схеме. Например несогласен с 220к резистором между преампом и PI. Поставил туда 470к. Намного лучше.
neteraser писал(а):АТ7 конечно там будет лучше и очевидных причин для этого куча.
Сильно лучше. А какие причины? Я только на слух могу сказать.
neteraser писал(а):Ну как... подобрать все это... большая работа. Нет?
Так можно ли как-нибудь модернизировать этот гаврош? или бесполезно?
Я вот грелку купил boss bleusdriver, увеличиваю гейн - звук рваный какой то. Как этого избежать и возможно ли?
Вернуться в Разработка аппарата
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2