Нет нормальной методики и анализа результатов экспериментов. Значит все дурь от и до. Даже если где-то имеет случайные пересечения с правдой.
"Не умеешь, не суйся" это не позиция. Учиться учиться, и еще раз учиться. Я сам знаю, что ничего не умею. Поэтому и ковыряю Ерасова, причем ковыряю элементарно - "доделыванием" до схемы. Когда осилю что-нибудь сбилдить до победного конца, куплю пару книжек по теории - почитать. Покамест нету смысла. Надо сначала что-нибудь сбилдить. Может быть это и затянулось...
Я даже не стал комментировать сравнение ламп, поскольку сомневаюсь что им было выставлено правильное и одинаковое (по току) смещение.
Очень зря. Потому как характер лампы слышно вне зависимости от смещения. Скорее всего оно было все же подогнано.
Аналогичная фигня с динамиком. Влияет что-то другое, что ты не учитываешь.
Это правда. Динамик здесь не при чем. Сильный перегрев я пофиксил, также как и небольшую осциляцию. Там все было элементарно.
Хотя не смотря на это лампа довольно горячяя, хотя смещение довольно холодное. Но может у нее в принципе температурный режим такой.
Если есть разница (а она будет) при изменении в схеме смещения, значит ты учитываешь не все факторы. Иными словами нет "при прочих равных". Поэтому выводы на основании такого непойми-чего будут косячными
Я знаю очень простые, примитивные вещи. Вот там резистор на землю 10к у Deluxe Reverb-а, а у Vibrolux Reverb-а - 27к. Разница в звуке огромная. Тупо потрудился отслушать.
Небольшая подсказка. 6Н23П без какой-либо стабилизации (анод+смещение, автосмещение, накал) вообще творит "хуй-чАво".
Может быть. Но звучит же, причем стабильно. А в остальном пока пофиг, потому что не умею.
У меня половину мелкого усилка занимают стабы, при том что все там с автосмещением.
Ну очевидно, когда знаний полно, делаешь свое, грамотно и качественно.
Кстати, я попробовал 6922 от JJ - эта мне нравится больше всех. У нее нет "влобного" призвука как у EH, звучит более детально и красиво.
Собираюсь сделать voicing свитч, Deluxe Reverb / Vibrolux Reverb который заменяет два резистора делая звучание либо более темным, либо более обнадеживающим.