neteraser писал(а):Т.е. ближе к Фендеру, у него пот тоже на 10k.
Ты как будто сам просишь чтобы в тебя летели какашки.
Нет нормальной методики и анализа результатов экспериментов. Значит все дурь от и до. Даже если где-то имеет случайные пересечения с правдой.
Я даже не стал комментировать сравнение ламп, поскольку сомневаюсь что им было выставлено правильное и одинаковое (по току) смещение.
Аналогичная фигня с динамиком. Влияет что-то другое, что ты не учитываешь.
Если есть разница (а она будет) при изменении в схеме смещения, значит ты учитываешь не все факторы. Иными словами нет "при прочих равных". Поэтому выводы на основании такого непойми-чего будут косячными
Небольшая подсказка. 6Н23П без какой-либо стабилизации (анод+смещение, автосмещение, накал) вообще творит "хуй-чАво".
У меня половину мелкого усилка занимают стабы, при том что все там с автосмещением.
Собираюсь сделать voicing свитч
neteraser писал(а):характер лампы слышно вне зависимости от смещения
Неверно ни вообще ни в частности.
Кроме того ты даже не знаешь одинаковы ли по усилению половинки используемых ламп или одинаков ли их "раскосяк". А без этого выводы вдвойне безосновательны.
neteraser писал(а):Подобранны ли и насколько отличаются половинки не знаю. А насколько сильно это на конечный результат может повлиять? И почему вообще должно повлиять?
Очень сильно влияет. Это чуть ли не самое главное. От баланса выходного каскада в первую очередь зависит набор производимых гармоник. Если этот вопрос не решен, то все остальное -- полная хуйня.
Значит берем внутреннее сопротивление данного триода в рабочей точке (что-то вроде 3,5кОм, можно уточнить)
Задача намотать как можно большее число витков
А КПД (или потери) тебе не прнципиален, чуть больше или чуть меньше -- поебать.
Вот собственно и весь круг твоих проблем.
neteraser писал(а):Привет! Рад от тебя слышать! А я пока "болею". Застопорился. Не было сил ответить.
Регент 30 - погуглил, симпотично. А как мотал? Внаброс? Катушка там пластиковая? А какие косяки в намотке были? Интересно!
neteraser писал(а):3.5к? Вроде бы спеки говорят про 20к и соответственно 10к в режиме push-pull?
В даташите указано 22k или 10k при напряжении питания 200 V. С первым согласуется, второе -- режим откровенно низкокачественный.
С первым согласуется, второе -- режим откровенно низкокачественный.
Еще раз напомню, что выходник для триодного каскада на маленькой железке -- это само по себе проблема, нормальной полосы не получишь, только чуть лучше или чуть хуже.
neteraser писал(а): Вроде в спеке написано - "режим push-pull (обе половинки)". Почему этот режим некачественный?
neteraser писал(а):Почему нужно брать большее Ra-a?
neteraser писал(а):Первый выходник намотаю вообще проводом 0.25. Там будет 1900-2000 витков первички,
Из-за нелинейности. Звучать будет как совковая радиоточка. В даташитах приводят такие режимы для дешевого радио.
А ты сделай хотя бы первичка-вторичка-первичка
Это ведь вроде готовый силовичок ТПП и намотан он внавал, без секционирования.
Вернуться в Разработка аппарата
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1