Привет! Спасибо, что отписался. Все мнения важны для выяснения истины.
Ребят, вы чего? Как на говне играть то?
Имхо, если ты считаешь, что Squier - это дерьмо, тебе просто не попадались по-настоящему плохие гитары. А они могут быть
любой ценовой категории. Я уже писал, что у меня была японская палка (ранний серийний ESP) за $800. Так вот она была по-настоящему дерьмом. А моя Apollo за $200 по сравнению с ней вполне симпатична. И Squier Strat, который у меня был, тоже. Так что, цена не показатель.
Однако, не хочу навязывать свое мнение, если для тебя важнее гитара, я могу это понять!!! Просто в мои приоритеты именно гитара пока не входит, я типа усилителями занимаюсь. Я знаю, что если однажды заменить гитару на Fender, будет лучше. Но поскольку для меня в этом никакой новости уже нет, то и весь вопрос - вполне толерантен. Понимаешь?
То, чего я добьюсь в звуке усилителя с дерьмовой палкой, все тоже самое будет и с хорошей, только еще чуть лучше. Просто вот это "чуть" в мои приоритеты сейчас не входит.
Ваши приоритеты могут отличаться. Для меня мои умения игры сейчас не так уж важны...
Вот вам слепой тест двух комбиков Фендер, один - Eric clapton Tremolux за невьебенное бабло, второй - Fender Mustang 3, транзюк с процессором, попробуйте угадать какой саунд от кого.
Легко угадывается. У классического Фендера нету такой середины. Если бы характер середины удалось более близкий нарулить, то отличить было бы труднее, но тоже возможно.
У этих же ребят есть и сравнение гитар. Fender Start vs Squier Start. Тоже "хрен отличишь".
http://www.youtube.com/watch?v=A3I2U9NmiRUНе то, что бы правда было сложно отличить. Более богатая гармоническая структура угадывается сразу. Однако, неплохой же результат.
Я понимаю, что есть хорошие бюджетные палки, но брать откровенное говно чтоб втыкаться в норм усилок - это изврат
Все дело в том, что Squier - это не откровенное говно. Нормально же звучит за свои деньги.
Да, узнается, что это Squier (и легко). И Mustang III тоже узнается. Однако...
наоборот, всегда бери качественный инструмент, потом усилок ИМХО
Мнения отличаются. Я бы взял сначала усилок и Squier, а потом уже хорошую гитару. ИМХО это лучше, чем взять Fender и сидеть без звука.
Но опять же, наверно, не для всех...
Пожалейте свои руки и нервы
Лично у меня с этим все впорядке.

А вот приведу такой пример. Что скажешь?

Вот связка Squier + классический усилок от Fender работает нормально. Послушай тот ролик, где Shane свой Squier в Deluxe Reverb воткнул. Разве это такой уж плохой звук? Разве не захочется слышать это по утрам? А вот связка Fender + Yerasov объективно НЕ работает. Результат будет редкостным дерьмом. Какой вывод можно сделать?
P. S.
Но самое главное - что именно тебя радует больше. От чего качество именно ТВОЕЙ жизни улучшится. Расставлять приоритеты надо следуюя своему сердцу и разуму, а не чужому.
Могу быть не прав. Сорри, если что.