Возможно из-за того что использую родной выходной трансформатор (тп114-тв-3), hammond 125а у меня отсутствует.
Транс на перегрев, по идее, влиять не должен. Я думаю, проблема где-то в смещении. Проверьте напряжение на сетках. Ток ламп. Должно быть около 15 на обе или по 7.5 на каждую. Альтернативно, могло с лампой что-то случиться. Но я почему-то думаю, что дело не в ней.
Такого быть не должно. У меня не перегревается и не светится, хотя в точности такая же проблема однажды была. Возможно, дело было не в самом стабилитроне, а в чем-то еще в смещении. Мне кажется, что этот узел - самый главный suspect.
По вашим рекомендациям, получается необходимо выкинуть весь гаврош (все кроме силовика) и собрать новый усилитель (фендер) с нуля! ... а знаете ... я согласен с вами.
С этим Ерасовым только так. УВЫ!!! Ну а что делать, если в каждом решении техническая педерастия?
Но на данный момент хочу собрать что то более менее звучащее (чтоб владельцы гаврошей при нехитрых доработках могли получить аппарат, который "не стыдно показать") из того что есть и по возможности без фона (сказочно).
ИМХО. То что я осознал. Что владельцам гавроша будет лучше для них самих вытащить оттуда динамик, купить ваш новый усилитель, вставить туда динамик от гавроша, а остальное отнести на помойку. Видите, у меня ведь была вся та же самая идея. Я осознал, что от этого придется отказаться. Т.к. не усилитель, так кабинет от гавроша будет срать. Оно неисправимо. Это то, что мы с Юрой (Crypt) поняли.
Чисто теоретически, если вам совсем приперло. Вы можете разработать новую PCB плату, которая встанет на те же отверстия. От Ерасова берете потенциометры, возможно джеки, если выпаивать их аккуратно, без перегрева (иначе контакты проседают и отходят). Остальное - ставите новое. ОБЯЗАТЕЛЬНО Hammond. Лейаут на плате можно (и даже будет кошерно) сохранить Фендеровский.
К моменту, когда вы осознаете, сколько усилий это требует, вы также поймете, что создать новый, полностью кошерный усилитель ненамного сложнее. Так есть ли смысл унижаться, пытаясь сделать конфету из дерьма? Мой ответ - смысла нет. У меня есть гордость. К тому же, я очень хорошо осознаю, что не получится создать из Ерасова такую вещь, с которой человек был бы полностью счастлив. Будет лучше, значительно лучше, но не до конца. А не до конца РАВНЯЕТСЯ тому, что это как было куском дерьма, так и осталось. Т.к. совершенство должно быть во всем.
А новое шасси+hammond+новый кабинет буду реализовать позже.
Стоит начать копить на это деньги уже сейчас. С ерасовым - пофиксите проблему перегрева, потестируйте немного, попробуйте с Hammond-ом и успокойтесь.